检查处置结果
丹东市市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021年第14期)
  • 发布日期:2021/10/12 14:17:47
  • 来源:丹东市市场监督管理局

省市场监督管理局发布的《关于食品安全抽检信息的通告》(2021年第19期),不合格食品涉及我市1家餐饮企业。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

丹东市振兴区东玲饭店的餐盘、餐碗(抽样单编号分别为:SC21210000219831663SC21210000219831664)大肠菌群项目不符合食品安全国家标准。检验机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

二、风险控制及核查处置情况

丹东市市场监督管理局依法对东玲饭店进行了检查,查明了该饭店复用餐具的清洗消毒流程,并督促企业严格落实主体责任。经调查,该饭店违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三、五十六条的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条之规定,给予警告。



     丹东市市场监督管理局

                            20211012