检查处置结果
丹东市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021年第13期)
  • 发布日期:2021/8/19 12:32:12
  • 来源:丹东市市场监督管理局

省市场监督管理局发布的《关于食品安全抽检信息的通告》(2021年第15期),不合格食品涉及我市1家食品经营企业。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

东港市孤山镇瑞祥早点店销售的油条(抽样单编号:SC20210600218535858)铝的残留量(干样品,以Al)项目不符合食品安全国家标准。检验机构为大连产品质量检验检测研究院有限公司。

二、风险控制及核查处置情况

东港市场监督管理局依法对瑞祥早点店进行了检查,查明了不合格批次食品的生产、销售数量及生产工艺情况,并督促企业落实主体责任。经调查,该业户违反了《辽宁省食品安全条例》第二十四条第一款之规定,构成生产经营不符合食品安全标准的行为。依据《辽宁省食品安全条例》第六十二条规定,给予警告。



        丹东市市场监督管理局

                              2021819