检查处置结果
丹东市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021年第9期)
  • 发布日期:2021/4/26 13:42:15
  • 来源:丹东市市场监督管理局

省市场监督管理局发布的《关于食品安全抽检信息的通告》(2021年第8期),涉及我市食品生产和经营企业各一家。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

宽甸满族自治县城镇家和一百好邻居超市销售的、标称宽甸满族自治县天意食品厂生产的姜片(抽样单编号:SC20210600200630605)二氧化硫残留量项目不符合食品安全国家标准。检验机构为辽宁省食品检验检测院。

二、生产环节风险控制及核查处置情况

宽甸市场监督管理局依法对天意食品厂进行了检查,查明了不合格批次食品的生产、销售数量及库存情况,并督促企业落实主体责任。经调查,该企业违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,构成销售超限量使用添加剂食品的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,给予当事人罚款的行政处罚。

三、经营环节风险控制及核查处置情况

因房屋租赁到期超市已关闭,且无法联系到其负责人,故未行政立案。



   丹东市市场监督管理局

                       2021426