检查处置结果
丹东市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021年第8期)
  • 发布日期:2021/4/22 9:21:47
  • 来源:丹东市市场监督管理局

省市场监督管理局发布的《关于食品安全抽检信息的通告》(2021年第7期)涉及我市一家食品销售企业。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

凤城市凤凰城经济管理区宾乐海鲜店销售的三道鳞(淡水鱼,抽样单编号:SC20210600200630659),地西泮项目不符合食品安全国家标准要求。检验机构为辽宁省食品检验检测院。

二、经营环节风险控制及核查处置情况

凤城市场监督管理局依法对该店进行了检查,查明了不合格批次食品的购进、销售数量及库存情况,并督促企业落实主体责任。经调查,该店违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,构成销售兽药残留含量超过食品安全标准的行为。鉴于该店在进货过程中履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条和《辽宁省优化营商环境条例》第三十六条规定,免予行政处罚。


        丹东市市场监督管理局

         2021年421