检查处置结果
丹东市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021年第7期)
  • 发布日期:2021/4/7 10:47:32
  • 来源:丹东市市场监督管理局

省市场监督管理局发布的《关于食品安全抽检信息的通告》(2021年第5期),涉及我市一家食品生产企业。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

标称东港市富泉食品酿造厂生产的北京风味黄豆酱油(抽样单编号:SC20211000216800010)菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为辽宁惠康检测评价技术有限公司。

二、生产环节风险防控及核查处置情况

东港市场监督管理局依法对应该厂进行了检查,查明了不合格批次食品的生产、销售数量及库存情况,并督促企业落实主体责任。经调查,该厂违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,构成生产销售不符合食品安全标准食品的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,给予当事人没收违法所得及罚款的行政处罚。


  

  丹东市市场监督管理局

                      202147