重强抓
2020年第三季度“重强抓”落实情况
  • 发布日期:2020/10/21 9:25:18
  • 来源:丹东市市场监督管理局

2020年三季度政府绩效考核工作开展情况


一、指标任务完成情况

(一)省“重强抓”专项行动工作落实情况

1.培育“个转企”600

节点指标已经完成,超额完成任务。截至目前,完成“个转企”766户,提前半年完成省政府600户目标任务,提前5个月完成市政府700户目标任务,完成进度位列全省第1

2.全面开展质量提升行动

节点指标已经完成。1)推荐丹东克隆集团有限责任公司等15家企业参加2020年辽宁省企业品牌价值评价。(2)确定形成食品、汽车零部件、仪器仪表3个行业质量提升报告。(3)印发《丹东市市场监督管理局2020年度特种设备生产单位证后抽查工作方案》,完成10家特种设备生产单位证后抽查工作,提前完成全年任务。4)向省局上报20项新建社会公用计量标准建设规划。(5)组织35家检验检测机构参加2020年度实验室能力验证工作。(6)印发《2020年丹东市产品质量市级监督抽查计划》,确定承检机构。(7)建立健全落实食品生产企业主体责任工作规范,全市在产食品生产企业311家,自查报告率达到100%。(8全市共完成食品安全监督抽检3818批次,发现不合格食品187批次,不合格率4.9%

3. 坚决整治涉企违规收费

节点指标已经完成。1)供电领域。开展中介服务收费检查以及民生服务领域价费监督检查,调查市供电公司电费降费情况2次,确保国家降费政策落到实处,为民营企业减负。(2)供水领域。深入丹东市自来水公司检查政策落实情况,减少水费收入合计41.83万元。(3)供气领域。经查,丹东华润燃气公司对100余户工商业户下调气价,减免气费合计130余万元;对汽车用气户累计3次下调气价,累计减免气费150余万元。(4)交通运输。经查,高速公路绿色通道政策已经落实,规定时间内,对政策允许的运输车辆实行三免且优先通行。(5)行政审批中介服务机构。经抽查,不存在自设额外收费项目及假借政府定价进行收费的情况。

4.放宽小微企业、个体工商户登记经营场所限制,便利各类创业者注册经营、及时享受扶持政策。

节点指标已完成。1)围绕“放宽小微企业、个体工商户登记经营场所限制,便利各类创业者注册经营、及时享受扶持政策”等内容开展相关法规规章的摸底调查。(2)以商事制度改革领导小组办公室名义下发了《关于开展建立市场主体经营场所负面清单管理制度调研的通知》,积极组织政府各相关部门开展研究论证,收集汇总意见、建议。

5.以公正监管维护公平竞争,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境

节点指标已完成。1)成立市级 “双随机、一公开”协调机制。(2)推动各(县)市区成立“双随机、一公开”协调机制。(3)为市本级38个政府部门、县(市)区级共170个部门创建了机构、分配了管理员账号、权限。截至目前,辽宁省“互联网+监管”系统的政府部门覆盖率已达到100%

6. 严惩非法捕杀、交易、食用野生动物行为

节点指标已经完成。1)对全地区13个第三方网络交易平台及平台内的店铺进行逐一排查。(2)通过关键字“野生”在互联网第三方交易平台内进行海量搜索,截至目前共监测网站(店铺)1364条。(3)关闭全市活禽及野生动物交易场所。全市共关闭186个活禽交易场所、14个野生动物交易场所。(4)对餐饮服务单位制售野生动物及制品以及贮存食材进行彻查,坚决禁止和清除野生动物及制品。(5)联合开展打击野生动物非法交易专项执法行动。全地区累计开展了9次联合执法行动。

7.加强知识产权保护

节点指标已经完成。1建立进出口环节知识产权保护协作平台,与丹东海关、丹东市中级人民法院签署进出口环节知识产权保护工作合作备忘录。(2)开展“知识产权维权援助机构”建设,已在东港市设立第一批辽宁省知识产权维权援助工作站。(3)开展知识产权宣传周系列活动,组织全市商标代理机构开展自查整改工作,部署2020年度知识产权“亮剑护航”和“铁拳行动”等专项行动。(4)以政府名义出台《知识产权创造运用鼓励政策》鼓励发明创造。(5)截至7月份,全市累计有效发明专利拥有量达到923件,同比增长3%。我市有效商标注册量达到12705,同比增长18%;新增商标注册申请量2109件,同比增长24%新增地理标志证明商标1件,地理标志证明商标总量达到13件,地理标志产品3件。

8.严格食品药品监管,确保安全

节点指标已经完成。1在省局“五大行动”基础上增加了熟肉制品专项整治行动、流通领域酒类专项整治行动和食品安全社会共治行动;在“五大创建活动”基础上增加了农村食品安全管理示范店创建活动和基层监管所示范创建活动为全市6县区配备了快检车辆,满足监管工作需要。(2增设食安办副主任单位,压实行业食品安全工作的领导。(3组织婴幼儿配方乳粉质量提升行动,发现存在未专区专柜销售婴幼儿配方乳粉的19家,进货查验存在缺陷的33家,责令整改39家,(4春节前夕,组织开展了丹东有史以来规模最大、成效最显著的行政执法行动--打击销售侵权酒类专项整治行动依法扣押涉案酒类3400瓶;扣押超过保质期红酒、啤酒、糕点、茶饮料等400瓶(盒);扣押制假工具7件,案值共计超百万元,移交公安机关处理4件。5)开展肉制品专项整治,印制800份《关于开展肉制品生产销售专项整治的公告》和700个“肉制品(熟食)信息公示牌”,张贴摆放在生产加工销售场所。全地区共检查肉制品生产加工单位290家,肉制品销售单位700家,查办案件共计42件。6督查督办“大坑腌菜”根治工作。制定工作计划和完成时间表。丹东地区共排查出腌菜大坑58430日完成清空填平工作,提前两个月完成省政府目标要求。7强化网络抽检,扩大食品抽检覆盖范围,保障网络平台销售食品的质量安全。

9.严格药品监管,确保安全

节点指标已经完成。1)加强药品零售企业和使用单位监管,压实企业主体责任,结合疫情防控,检查药店5200家次,医疗机构230家次,医疗器械批发企业11家次,查处案件20件。(2)出台《药品零售企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间行为规范》,保证全市人民用药安全。(3结合丹东实际,在监督检查中将甲肝疫苗作为检查重点,确保疫苗质量安全。

(二)市“重强抓”专项行动工作落实情况

10.“双随机、一公开”工作

节点指标已经完成。1为市本级38个政府部门、县(市)区级共170个部门创建了机构、分配了管理员账号、权限。截至目前,辽宁省“互联网+监管”系统的政府部门覆盖率已达到100%提前完成全年指标任务。2)全面实行企业年报“网上办”“零见面”,持续激活更多的企业投入生产经营。(3创新开启了新办企业回访工作模式指导新办企业做好信用信息公示工作,截至目前,全市34203户企业完成年报,市本级企业年报年报率99.33%,比去年增长2.14%

11.推进商事制度改革,进一步放宽市场准入

节点指标已经完成。1)落实省市场监管局等六部门《关于持续深化压缩企业开办时间的实施意见》,企业登记注册时限压缩至1.5天。(2)积极推进全程电子化登记工作。结合疫情防控工作,实现工商登记网上申请、网上受理、网上核准、网上发照并公示等各环节的全程电子化。截至9月底,我市共办理全程电子化登记业务35940笔,占登记业务总量的69.85%;新办理设立登记业务16888笔,占设立登记业务总量的92.06%。(3)进一步推进企业名称登记改革。将企业名称自主申报适用范围扩大到企业分支机构和个体工商户,方便企业自主选择企业名称。(461日起全面实施经营范围规范化登记改革。申请人从规范目录中自由选择规范条目的“选条目”进行登记,解决了申请人经营范围申请填报难、各地登记标准不一致等问题。(5)继续深化行政审批制度改革。在去年优化药品审批流程基础上,正在研究开发药品审批办公软件,全面优化药品审批工作流程。(6)不断优化营商环境建设。强化不见面政务水平建设和“五减”及信息网络建设,让“最多跑一次”“不见面办理”更多运用到服务工作之中。

二、下一步工作安排

下一步,市场监管局将全面贯彻落实市委、市政府工作要求,围绕中心工作,抓好“六稳”工作,完成“六保”任务,特别是保市场主体任务。继续采取常态化疫情防控措施,全面推进复工复产,加强市场监管工作,高质量完成各项绩效考核目标任务。

(一)狠抓“重强抓”等各项重点工作落实,高质量服务全市经济社会发展大局。认真贯彻落实市委市政府和省局关于“重强抓”工作部署,把“重强抓”工作和政府工作报告重点工作作为贯穿全年工作的主线,坚持高标准严要求,按照已经确定的时间表、路线图,挂图作战,抓出成效。强化月度节点任务考核,确保“重强抓”工作在省市考核中取得优异成绩。全力组织真抓实干成效明显地方工作,做好与省局沟通协调,局党组统筹重点工作,推出几个全省工作亮点,争取取得省局真抓实干成效明显地方奖励,并获得向国家局推荐资格。重点开展公共服务质量整改提升工作,做好保市场主体专项行动下半篇文章。

(二)坚决克服麻痹思想加强常态化疫情防控。聚焦重点地区、行业、人群精准防控,从紧从严从细制定和落实防控措施,确保风险被管牢。贯彻落实《野生动物保护法》,坚持对野生动物交易的监管措施。督促检查餐饮单位和食品销售单位落实进货查验和索票索证制度情况,确保畜禽产品和水产品来源可溯、途径合法。落实落细进口冷冻肉和水产品全链条防控要求,抓紧抓实抓细严防境外疫情输入工作。

(三)以保市场主体为重点,支持复工复产,全方位助力经济社会发展。是深化商事制度改革。继续降低市场准入门槛,压缩企业开办时间,降低企业办证制度成本。加快推进企业登记全程电子化,全面落实“一网通办”要求。二是服务民营经济发展。保证“个转企”全年任务完成情况位居全省前列。继续实施“百亿送贷行动”,推进知识产权融资,帮助民营企业解决融资难题三是积极支持我市医疗防护企业发展。加大扶持力度,帮助企业解决生产、销售等方面存在问题,扶持企业做大做强,全力打造丹东医疗防护物资基地。四是积极支持大项目建设。建立服务大项目企业工作联系机制,对大项目企业提供全流程、全方位、全天候服务。五是支持夜经济发展。强化商品质量和食品安全监管,营造安全,放心的夜间消费环境。

(四)加大“四大安全”监管,守住安全工作底线。一是加强食品安全监管。深入推进食品安全建设年活动,确保食品安全放心“八大行动”和示范创建“六大活动”取得实效。探索餐饮服务监管新模式,完成15家为学校供餐的集体用餐配送单位的“互联网+明厨亮灶”工作。二是加强药品监管。认真贯彻执行《药品管理法》《疫苗管理法》,对疫苗流通使用环节质量安全实施全品种、全覆盖监督检查。对监督检查发现的药品违法问题、监督抽检发现的不合格产品立案查处率要达到100%三是加强特种设备安全监管。持续开展特种设备安全隐患专项整治,加大安全隐患排查,压实企业主体责任。组织开展电梯安全隐患排查整治,保证电梯安全运行。四是强化工业产品质量安全监管。在生产和流通领域开展40种产品546批次产品质量监督抽查工作,加大对各级产品质量监督抽查不合格企业后处理工作。

(五)实施质量强市战略,深入开展质量提升行动。依据我市质量提升行动实施意见,完善质量激励制度。完成仪器仪表等3个行业质量提升报告。组织开展“优化计量助振兴”行动,完成20项新建社会公用计量标准探索建立检验检测机构诚信制度,完善检验检测机构质量诚信评价体系。激励我市企事业单位和个人发明创造,增强我市自主创新能力,有效发明专利量达到939件或发明专利申请量达到485件。建成1-2个知识产权维权援助工作站,畅通知识产权举报投诉和处置渠道。

(六)加强市场监管,维护公平竞争秩序。一是强化公平竞争执法进一步强化疫情防控之后市场监管,以推动猪肉和粮油蛋菜等主要食品稳价工作为重点,严厉打击哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等价格违法行为。开展整治涉企违规收费工作,依法查处违规收费行为,坚决保住市场主体。二是强化重点领域市场监管。组织开展2020年“网剑行动”,进一步规范网络销售行为。加强与互联网信息监管机构合作,探索构建互联网广告监测机制。开展打击侵犯知识产权“亮剑护航”专项执法行动,严厉打击侵犯商标、专利等知识产权行为。三是强化事中事后监管全面推行休眠企业服务管理常态化工作机制,推广新办企业回访工作模式。完善经营异常目录和严重违法失信名单管理机制,实现“一处违法、处处受限”。四是提高市场监管智慧化水平。依托“互联网+监管”系统,实现监管信息统一归集共享的部门全覆盖。五是加强法治建设强化法治监督,加强对行政执法全过程监管。六是加大行政执法工作力度。对严重扰乱市场秩序、社会危害后果严重的,要加大打击力度。对一般违法行为、没有主观故意性、社会危害后不严重的违法行为,可以采取责令改正的方式督促企业整改。七是加强消费者权益保护。继续开展放心消费创建活动,建立健全消费环境测评体系。