重强抓
市场监督管理局推动知识产权质押融资工作
  • 发布日期:2019/10/18 10:57:00
  • 来源:丹东市市场监督管理局

1、开展企业大走访活动。自20196月起,全市知识产权系统开展企业走访活动,先后深入思凯科技、科亮电子等十余家企业,现场了解企业知识产权工作开展情况,鼓励企业开展专利挖掘和申报工作,普及知识产权质押融资工作。

2、举办质押融资培训会。2019 年8月初,市知识产权局组织召开知识产权质押融资工作培训会,县区局知识产权工作人员和全市80余家规模以上高新企业参加了培训,现场发放了调查问卷,对企业知识产权质押融资工作进行摸底,汇总了企业知识产权融资需求。

3、积极与银行对接。将企业融资需求及时转交各商业银行,开展下一步沟通对接工作。市知识产权局赫英庆局长亲自走访丹东银行,现场办公,协调知识产权质押融资过程中存在的困难和问题。

4、协调银保监局共同推进。国家局《关于进一步加强知识产权质押融资工作的通知》出台后,我局积极与市银保监局对接,共同推进此项工作。9月份市银保监局牵头,我局配合,组织全市银行、保险公司、金融机构收看国家局质押融资电视电话会议。

目前已按照各时间节点要求,完成各项过程考核任务。经过前期共同努力,目前我市有一项专利质押贷款正在磋商中,今年有望实现知识产权质押融资工作零的突破。