办事指南
当前的位置 :首页服务办事指南
外商投资企业的设立记事项办事指南
  • 发布日期:2020/11/12 14:55:00
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  一、事项名称:外商投资企业的设立登记事项

  二、设定依据:1、《中华人民共和国公司法》;2、《中华人民共和国公司登记管理条例》;3、《中华人民共和国中外合资经营企业法》;4、《中华人民共和国中外合作经营企业法》;5、《中华人民共和国外资企业法》

  三、申请条件:依法申请在丹设立、变更、注销有限责任公司和股份有限公司的外国公民或者外国企业法人。

  四、办理材料:1、拟任法定代表人签署的《外商投资的公司设立登记申请书》;2、审批机关的批准文件(批复文件和批准证书副本1);3、公司章程;4、《名称预先核准通知书》;5、投资者主体资格证明或自然人身份证明;6、董事、监事和经理的任职文件及身份证明复印件;7、法定代表人任职文件和身份证明复印件及1寸免冠照片两张;8、公司住所使用证明(租赁协议原件和产权证明复印件);9、法律文件送达授权委托书;10、前置审批文件或许可证明;11、其他有关文件。

  五、办理地点:丹东市新城区银河大街100号市民服务中心二层工商窗口

  六、办理时间:周一至周五 9点至11点30分、13点至17点

  七、联系电话:6123281

  八、办理流程:一、受理、审查:1、申请人按要求向公共行政服务中心工商局窗口提交相关材料、表格。2、受理人员负责对申请材料审查核对(审核原件,收复印件)。3、对申请人报送申报材料不符合有关要求的,一次性告知申请人需更正的事项;对前置审批经营项目,提交相关部门的批准文件或许可证。4、材料齐备,符合法定形式,实行网上录入审核。二、核准、发照:受理人员将网上登记信息发送给核准人员,并附相关书式资料,由核准人员核准,待核准后,由受理人员发放营业执照;属“绿色通道”项目,由受理人员直接核准发照。