保健食品安全宣传活动
丹东市市场监督管理局组织保健食品经营企业 开展“提升保健食品质量 企业公开承诺”活动
  • 发布日期:2019/11/22 14:56:00
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  11月21日丹东市市场监督管理局举办“提升保健食品质量 企业公开承诺”活动,旨在搭建一个保健企业经营企业落实主体责任,郑重向社会公开作出承诺的平台。

  活动现场,丹东华润万家生活超市有限公司、国药控股丹东有限公司、丹东市老天祥大药房连锁有限公司3家保健食品经营企业分别向社会和消费者作出承诺,确保保健食品质量安全。丹东市市场监督管理局组织80家保健食品参会企业共同发出“提升保健食品质量 企业公开承诺”的倡议。

  此次活动是市场监管部门在新的《食品安全法实施条例》颁布实施之际,落实保健食品专项清理整治行动工作要求、推动企业落实主体责任、实现高质量发展的具体举措。企业公开承诺是企业落实主体责任、履行法定义务、保证食品安全的重要方式,保健食品企业公开“晒”出责任,“亮”出承诺,有利于增加食品安全责任透明度,也有利于消费者的知情权、选择权。

  市场监管部门通过公开承诺活动进一步创新了监管方式,形成了政府引导、企业自律、社会监督共管共治的监管格局。针对保健食品市场暴露出的标签、说明书虚假宣传、违法广告、假冒伪劣等一系列问题,我市监管部门还将进一步加大监管力度,从流通环节把控好保健食品的质量,保护好百姓舌尖上的安全。