您的位置:首页 > 最新资讯 > 县区要闻
振安区市监局楼房分局开展节前检查
发布日期:2023-01-20

春节前夕,振安区市场监督管理局楼房分局为保证辖区居民生命和财产安全,对辖区餐饮户、食品户、农贸大市场内经营业户和鞭炮售卖点进行巡查,共出动执法人员36人次,车辆18台次,检查餐饮经营业户38户,食品经营业户46户,农贸大市场6家次,鞭炮售卖点18个,暂未发现违法行为。

楼房分局根据节日期间食品消费特点,把节日期间需求量大的米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、水产品等作为重点检查品种,以商超、农贸市场等作为重点检查场所,重点查看了经营者证照是否齐全,进货查验索证索票制度是否落实,有无经营“三无”或过期变质食品等行为。

执法人员还对经营者进行宣传引导,要求其落实主体责任,增强诚信经营意识,做到明码标价,杜绝掺杂使假、缺斤少两等行为,坚决杜绝来源不明、无检验检疫证明或检疫不合格产品流入市场,确保节假日期间消费安全。

下一步振安区市监局将继续加大巡查力度对辖区经营业户进行监督检查,如发现违法行为将依法严肃处理。


打印本页 关闭窗口
信息来源: