您的位置:首页 > 最新资讯 > 县区要闻
振兴区市监局开展烟花爆竹专项检查
发布日期:2023-01-20

2023年春节即将来临,烟花爆竹进入销售旺季,为了确保振兴区人民的安全,严防各类烟花爆竹事故的发生,1月18日,振兴区市监局对辖区内烟花爆竹经营单位产品质量进行抽检。

现场检查中,执法人员重点查验经营者烟花爆竹购销渠道、进货凭证、产品外包装标识是否齐全等。严厉查处销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好假冒伪劣产品等违法行为,确保质量问题可溯源。此外,执法人员还向经营户开展烟花爆竹安全知识宣传,强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求经营户严格落实各项规定,通过合法渠道购进烟花爆竹,自觉抵制非正规渠道进购的烟花爆竹产品。

通过此次行动,有效地规范辖区烟花爆竹经营行为,进一步增强烟花爆竹经营单位的安全意识,为广大群众营造安全节日环境打下了扎实基础。


打印本页 关闭窗口
信息来源: