您的位置:首页 > 最新资讯 > 县区要闻
合作区市场监管局暖心服务 助力招商引资项目落地
发布日期:2023-01-20

近年来,为确保项目尽快落地,合作区市场监管局持续优化营商环境,以商事制度改革为契机,以创新机制、压缩时限、优化服务为抓手,不断提升注册登记效能,充分发挥企业市场准入第一线的作用,积极打造优化营商环境金字招牌,为我区经济发展保驾护航。

合作区市场监管局积极落实“重大项目跟踪办”服务原则,主动对接,靠前服务,搭建审批绿色通道,全方位为企业审批提供优质服务。我局针对重点招商项目成立服务专班,安排业务骨干主动对接业务人员,提供名称查重和经营范围表述的帮助指导。指导企业制定规范化的章程和股东会、董事会决议,为初次办理登记业务的企业指导全程电子化办理流程,从企业名称自主申报、资料完善上传到电子签名、实名身份核验,全程耐心指导。在操作中遇到技术问题及时与省局、市局沟通协调,加速推进业务办理进度。2022年度先后为入驻临港产业园区企业办理相关登记业务36笔。

合作区市场监管局积极为逾期年报和信息修改企业服好务。积极指导帮助逾期年报企业申请移出异常名录。2022年共帮助企业移出异常名录198户,解决企业银行开户被锁死60户,解决资金周转600余万元。积极帮助因错报年度报告企业进行信息修改。2022年共帮助企业进行信息修改38户,确保企业正常生产经营。


打印本页 关闭窗口
信息来源: