您的位置:首页 > 最新资讯 > 市局要闻
执法队开展春节前酒类市场联合专项执法检查
发布日期:2023-01-18

新春佳节临近,市市场监督管理综合行政执法队提前部署、统筹协调,联合市公安局食药侦支队对市区内酒类市场开展了专项执法检查,全力保障酒类市场秩序平稳有序,有效净化酒类市场消费环境,震慑违法行为。

1月16日两部门共出动执人员119人次,从早晨9点截止到晚10点,对酒类批发、零售、KTV、酒吧共计17家经营主体进行了执法检查。对三家未能当场提供进货单据的经营主体经营的4种进口酒类合计17瓶进行先行登记保存,待商家提供进货票据后做进一步处理。同时对检查中发现的部分商家存在进口酒类中文标签与商品分离、价签明示不规范、随货票据不齐全、进销货台账不健全等问题执法人员当场对经营主体进行规范,提出整改意见。

节日期间,市市场监督管理综合行政执法队将持续加大食品安全执法力度,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。


打印本页 关闭窗口
信息来源: