您的位置:首页 > 最新资讯 > 媒体报道
【营商】奖励!@中国专利奖获奖企业及省知识产权优势企业
发布日期:2022-11-29

      根据《丹东市人民政府关于丹东市知识产权创造运用鼓励政策的通知》规定,市知识产权局日前对2021年度中国专利奖获奖企业及省知识产权优势企业给予资金奖励。


      据了解,中国专利奖是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,也是中国专利领域的最高荣誉,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办,一年评选一次。丹东东方测控技术股份有限公司获得第二十三届中国专利奖外观设计银奖,这是我市企业首次获得国家专利奖外观设计专利奖项。另外,我市八家企业获得2021年辽宁省知识产权优势企业称号。

近年来,我市高起点谋划、高标准推进知识产权工作,持续提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,管理体系日趋完善,知识产权保护能力不断增强、奖励机制不断健全。


打印本页 关闭窗口
信息来源: