您的位置:首页 > 最新资讯 > 部门会议
市市场监督管理局举办2022年度标准化建设培训班
发布日期:2022-11-24

近日,由市市场监督管理局主办的2022年度第1期和第2期标准化建设培训班成功举办。此次培训采取线上形式,主要面向全市标准化监管人员和企业标准化负责人,共计200余人参加了培训。

该培训是市市场监督管理局贯彻市委市政府确定的标准化发展战略的具体举措,省标准化研究院专家从地方标准审核的基本要求及流程、材料报送规范性的审核要点、标准化文件的起草规则和企业产品标准的编写等方面进行了专题讲解,并现场针对标准化文件的起草规则和企业产品标准的编写开展了答疑交流。

今年以来,市市场监督管理局不断锻造标准优势,促进技术进步,服务企业发展。聚焦丹东仪器仪表产业优势,主导发布国家标准6项、参与发布国家标准11项,均填补了所在行业的国家空白。发布辽宁省地方标准8项,立项丹东市地方标准28项,指导企业制定企业标准427项,为加快科技成果转化提供了坚实的标准支撑。虚拟养老服务标准化试点入选2022年度省级服务业标准化试点(养老服务专项),3个在建省级标准化试点扎实推进。为充分发挥专家的技术支持和咨询指导作用,建立了我市首个标准化专家库,进一步推动我市标准化发展战略的实施。

市市场监督管理局通过扎实的工作措施,全面提升了全市标准化建设水平,为丹东的经济社会发展贡献了力量!


打印本页 关闭窗口
信息来源: