您的位置:首页 > 最新资讯 > 市局要闻
开展电梯应急演练 保障群众安全出行
发布日期:2022-10-08

为提升我市电梯应急救援能力和水平,保障广大市民群众国庆长假期间安全出行,为党的二十大胜利召开营造良好特种设备安全环境,9月29日上午,丹东市电梯行业协会受丹东市市场监督管理局委托在红星美凯龙全球家居生活广场和温州城小区组织开展了2022年度丹东市电梯应急救援演练活动。

本次演练模拟了大型公共场所自动扶梯在人流高峰密集时段出现梯级踏板塌陷故障和住宅小区出现乘客电梯困人故障两种情景。应急救援人员到达现场后,设置警示围栏、安抚被困人员,并按照应急救援预案要求开展救援活动。救援完成后,应急救援人员对电梯进行故障排除、调试和必要的功能试验,使电梯恢复正常运行。

本次活动是我市首次以市电梯行业协会名义承办的应急演练,也是我市有史以来参与人数最多、组织最好的一次电梯应急演练活动。在市电梯行业协会的精心组织,周密安排下,演练取得圆满成功。相信今后,市电梯行业协会也一定会不负重托,继续发挥桥梁和纽带的作用。

通过本次演练,进一步提高了我市电梯应急预案的针对性、实用性、操作性和衔接性,建立了体系,锻炼了队伍,应急人员进一步熟悉了应急操作流程,指挥人员提高了现场指挥协调处置问题的能力,全面提升了我市电梯行业应急救援的能力和水平。同时,通过宣传演练督促电梯等特种设备使用单位依法落实企业安全生产主体责任,增强人员安全防范意识和应急处置能力,强化应对各类突发事件的抢险技能,提高快速反应能力、应急救援能力以及协同作战能力,更好地保证电梯等特种设备的运行安全。

709c834a30e4014a3732c516386447d.jpg

打印本页 关闭窗口
信息来源: