您的位置:首页 > 最新资讯 > 市局要闻
市市场监管局开展 校外培训机构督导检查工作
发布日期:2022-09-27

9月26日,市市场监管局副局长王世东带领相关人员对随机抽取的振兴区辖区内2家校外培训机构和2家校外托管机构开展督导检查。督导检查组重点对校外培训机构的广告宣传、收费、登记注册等方面的情况进行了检查,要求校外培训机构规范办学行为,遵守“双减”政策要求。

市市场监管局坚决贯彻落实“双减”工作部署,切实发挥职能作用,制定《丹东市市场监管系统进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担督查工作方案》,对各县(市)区分批次、分时段开展督导检查,促进各县(市)区局做好非学科类培训机构登记工作和校外培训机构收费、广告、反垄断等方面监管工作,助力“双减”工作进一步落实。

下一步,市市场监管局将持续在夜间、节假日等时间开展督导检查,现场发现并纠正违法违规培训行为,切实规范校外培训机构办学行为,全力推进“双减”工作落地见效。

市市场监管局登记注册科、广告监管科、价格监督检查和反不正当竞争科、信用监管科等执法人员参加了督导检查工作。

922353525.jpg

1220419991.jpg

打印本页 关闭窗口
信息来源: