您的位置:首页 > 最新资讯 > 县区要闻
市场监管局合作区分局 开展党建引领、助企纾困专项行动
发布日期:2022-09-16

市场监管局合作区分局认真全面强化党建引领,扎实开展非公党建工作,为企业服务纾困,增强市场主体防范管理风险和应对市场风险的能力,推动企业做强做大为己任,进一步落实靶向指导,做到“党建强,企业强”,为企业发展提供坚强政治保证。

合作区分局聚焦帮扶小微市场主体发展,组织开展助企纾困专项行动。重点关注稳岗就业,迅速落实社会保险降、缓、返、补等组合政策,有力减轻市场主体负担,帮助市场主体纾困解难。

在疫情反复期间,分局全体干部同志从工作职能出发,组织全体党员干部采取网络、微信、电话交流等多种形式,宣讲解读中小微企业和个体工商户纾困帮扶政策措施,以及支持小微企业和个体工商户应对疫情影响纾困解难若干政策措施,并将相关政策形成“政策包”发送到市场主体手中,帮助走访市场主体了解和获知相关政策。分局党员干部走进市场主体了解年初以来受疫情影响停业停产、复工复产情况,以及是否享受到政策情况及目前发展中面临的困难,帮助市场主体解决在市场监管职权范围内遇到的相关问题,并积极向有关部门反映市场主体需求,把市场监管人帮助市场主体的决心、行动和温暖,送到市场主体的手中和心中,帮助更多市场主体提振信心,渡过难关,实现新发展。


打印本页 关闭窗口
信息来源: