您的位置:首页 > 最新资讯 > 媒体报道
学习强国:【一线实践】辽宁丹东市场监管局:助力企业 “疫”中求胜
发布日期:2022-07-13

近日,丹东市市场监管局持续深入开展品牌价值评价、质量标杆示范引领等具体工作,不断助推各类行业企业持续提升质量管理能力,扩大市场影响力。

不断擦亮丹东品牌的金字招牌。丹东地区在三篇大文章领域(涵盖能源化工、区域品牌、地理标志、老字号等)以及其他各类行业企业动员参评的20家各类组织取得了超350亿元的品牌价值评价结果,参评数量和评价结果均创历史新高。

首批首席质量官实现“持证上岗”。经过统一的培训和测试,丹东地区首批17名来自各行各业的企业首席质量官正式获得了任职培训证书,在各自任职的代表企业中实现“持证上岗”,丹东首批获证人员数量位列全省前列。

目前,丹东市市场监管局按照辽宁省首席质量官和二级质量官管理办法和制度,引导企业更加注重质量,同时也请广大企业积极投身和参与质量官制度建设,积极选派人员踊跃报名,为企业良性发展做好人才储备。

防疫和培训两不误,中国质量奖申报培育培训有序开展。丹东地区有5家组织是全省选定的争创中国质量奖培育组织,6月,丹东市市场监管局实施扩面网络动员,在5家基础上扩面至14家,针对性开展了网络培训,受到了企业一致好评。


打印本页 关闭窗口
信息来源: