您的位置:首页 > 最新资讯 > 市局要闻
市市场监管局十项举措助力全市重点项目高质量发展
发布日期:2022-04-22

为深入贯彻落实市委、市政府优化营商环境工作部署及2022全市“项目年”会议精神,为全市重点项目提供全方位、全天候、全过程服务,保证重点项目在市场监管部门零障碍,助力重点项目高质量发展,市市场监督管理局结合市场监管工作职能,制定出台了《丹东市市场监督管理局关于助力全市重点项目高质量发展的实施意见》。

《实施意见》包含优化审批服务、开展质量提升行动、强化知识产权服务、提升检验检测服务能力等十项举措。这十项举措紧扣服务重点项目建设大局,围绕释放审批改革红利和打通服务关键环节,聚焦为全市重点项目建设提供精准服务,创新工作举措,促进企业做大做强,助推全市经济社会高质量发展。

市市场监管局成立“服务重点项目工作专班”,负责统筹全市重点项目在市场监管领域的相关事项,跟踪服务重点项目落地。开通服务重点项目企业专线,在线提供政策咨询服务,做到重点项目全覆盖;为重点招商引资项目、重点企业、重大项目提供标准统一、路径统一、要求统一的规范化审批服务;设立马上办服务窗口,对全市重点项目在市场监管领域的行政许可审批实行“马上办”,实现无前置许可事项开办企业即时办结;完善一条龙服务工作制度,为每一个重点项目指定专职代办员,由代办员为重点项目企业开展市场监管领域的审批辅导,确保“提交一次材料,办好所有事情”;通过压缩审批时限、实行容缺受理、优先受理办理、简化审批流程、推进并联审批等方式,为重点项目企业提供更加便利、快捷、高效的服务;进一步简化检验检测服务业务受理、报告发放和交纳费用流程,与企业共建共享实验室,为企业新产品研发提供技术支持。综合运用质量发展工具和质量基础设施“一站式”服务精准开展质量帮扶提升行动,强化协同配合,精准补齐重点项目企业质量短板,推动企业高质量发展。

下一步,市市场监管局将进一步提升服务效能,大力抓好招商引资与重点项目建设服务工作,全力服务地区经济发展,努力实现市场化、法治化、国际化的营商环境更加优化,为全市经济高质量发展贡献力量。


打印本页 关闭窗口
信息来源: