您的位置:首页 > 最新资讯 > 县区要闻
凤城市市监局雷霆出击严格管控 日夜坚守对抗疫情
发布日期:2022-04-21

凤城市市场监督管理局按市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部的安排,举全局之力参与到这场疫情防控的人民战争,把这当成当前最重要、最紧要的工作,全力以赴的投入到抗疫工作中。

在冷链食品监管工作中。一是凤城市经营进口冷链食品的第三方冷库3家,全部留存供货商资质,并如实记录委托方及委托贮存的产品信息。建立完善冷链食品索证索票、出口台账、食品贮存管理、双重专人管理等制度。二是我市79家冷库经营单位已全部录入“冷链食品追溯系统”,其中7家第三方冷库已完成信息备案。(其中:第三方冷库7家,餐饮冷库21家,流通自建冷库29家,生产自建冷库22家)。三是重点人员核酸检测情况。截止目前,开展产品核酸检测1332个,环境核酸检测934个,从业人员核酸检测10566人次。此情况同时同步报送至我市的卫健部门,并结合各地发布的协查函等灵活开展重点产品、重点人群核酸检测。四是第三方冷库进口冷链搬运人员第三针疫苗应接种22人,现接种完毕18人,4人未到接种时间。

在餐饮单位的疫情防控工作中。按照疫情防控要求,从抓好人防(戴口罩、疫苗接种、健康证持证上岗、体温检测)、物防(餐具消毒、场所消毒、扫辽事通码和行程码、1米间隔线、张贴疫情防控公示板)等方面开展检查。严禁超过10人聚餐,从业人员疫苗接种96%以上。截至目前,我市餐饮从业人员、外卖人员、药房等其他市场主体从业人员进行了3轮核酸检测,共计8000余人,核酸检测结果全部为阴性。

在药店的疫情防控工作中。一是检查药店298家次,关停药店16家,药店系统内上报信息174282条。从检查情况看,辖区内绝大多数零售药店能坚持实行“戴口罩+扫码+体温测量”通行模式,能坚持做好 “一退两抗”类药品销售信息登记、报送工作和营业场所消毒及人员健康管理工作。二是凤城零售药店从业人员共812人,2021年8月31日前完成两剂次接种新冠病毒疫苗的664人已经全部完成了加强针的接种。

在市场秩序监管工作中。一是严格落实农贸市场野生动物交易“一律禁止”等措施,规范活禽交易行为,有效预防动物源传染病。二是认真开展防疫物资价格市场监督检查工作,重点排查防疫口罩、药品等销售网点,未发现该领域价格违法行为,全市物价平稳有序。

下一步,凤城市市场监督管理局依然毫不放松,继续根据市防指有关疫情防控的职责分工和不同阶段的工作部署,严格按照市场监管在疫情防控工作中承担食品、药品、防疫产品质量、维护市场秩序、消费投诉举报受理等七项主要职责全面开展疫情防控工作,克服困难,迎难而上,全力做好凤城市新冠疫情防控工作。


打印本页 关闭窗口
信息来源: