您的位置:首页 > 最新资讯 > 县区要闻
振兴区市监局对农贸市场进行督导检查
发布日期:2022-04-21

4月18日,振兴区市监局、卫健局、消防救援大队、综合执法局、各街道组成的综合督导组开始对全区15处农贸市场的文明城创建和疫情防控工作进行一次二合一督导检查。督导组认真对照农贸市场创城实地测评标准和疫情防控工作指南,逐条逐项的查看了市场各项工作落实情况。围绕各农贸市场公益广告设置、环境卫生、消防设施、从业人员经营行为、出入口人员扫码测温、农贸市场内部环境卫生、市场消杀、工作人员健康监测、从业人员疫苗接种等从宣传氛围、基础设施、环境秩序、文明行为、疫情防控主体责任落实五个方面对农贸市场的文明城创建和疫情防控工作进行了逐项检查,并按照测评标准对每个市场进行了现场打分。

下一步,综合督导组将持续对农贸市场的创城和疫情防控工作开展督导检查,不断落实工作责任,细化工作措施,确保及时发现问题,补齐短板,对检查发现的违法违规行为进行立案查处,并对打分较低的农贸市场开展约谈工作。


打印本页 关闭窗口
信息来源: