您的位置:首页 > 最新资讯 > 部门会议
市市场监管局召开党史学习教育总结会议
发布日期:2022-02-10

2月9日,市市场监管局召开党史学习教育总结会议。

会议指出,习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话和重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。市委党史学习教育总结会议上裴伟东书记的讲话,为我们如何深入巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化指明了努力方向和实践路径。

会议指出,在市委的坚强领导下,在市委党史学习教育巡回指导组的精心指导下,局党组坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合党的十九届六中全会精神、省、市党代会精神的学习贯彻,聚焦主题、紧扣主线,求真务实、开拓创新,坚持以上率下、高位推进,坚持对标对表、守正创新,坚持围绕中心、服务大局,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,党史学习教育取得了明显成效。

会议要求,要始终坚定政治方向,不断提高政治能力,切实强化责任担当,发自内心、表里如一、言行一致衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要提升工作标准,努力推进市场监管事业高质量发展。践行以人民为中心的发展思想,坚定不移把学好用好党史作为永恒课题,不断在学思践悟上实现新突破,坚持用实际行动深化党史学习教育成果。全力服务全市常态化疫情防控和经济社会发展大局,全力守住四大安全底线,全力推动全局全年各项工作开好端、起好步。要树牢宗旨意识,努力满足人民群众美好生活需要。以办好“为民解难”服务平台为抓手,站稳人民立场、厚植为民情怀、办好惠民实事,更好地彰显市场监管部门价值,努力把群众的呼声变成群众的掌声。要强化奋斗精神,履职尽责、勇于担当。发扬敢于斗争、敢于胜利的精神风骨,发扬艰苦奋斗、顽强奋进的韧劲干劲, 引导党员干部持续提升科学监管能力、依法行政能力、服务发展能力、民生保障能力、技术支撑能力、综合管理能力,不断推动市场监管事业高质量发展。要推进自我革命,建设风清气正政治生态。建强战斗堡垒、持续改进作风、强化监督执纪,推动全面从严治党向基层、向群众身边延伸。

市市场监管局领导班子成员,机关各部门、直属分局、执法队、市场监管事务服务中心主要负责同志参加会议。市委党史学习教育巡回指导组有关同志到会指导。


打印本页 关闭窗口
信息来源: