您的位置:首页 > 最新资讯 > 县区要闻
振兴区市场监督管理局保卫舌尖安全联合专项行动之食品安全监督抽检行动
发布日期:2022-01-14

1月14日由振兴区市场监督管理局副局长王晓强亲自带队开展食品安全监督抽检,打响振兴区“保卫舌尖安全联合专项行动”。

此次食品安全监督抽检工作,主要打击食品“两超一非”问题,根据《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等法律、法规要求,我局聘请第三方检验机构进行现场抽检。对5家餐饮单位、1家农贸市场进行抽检,抽检品种覆盖油条、肉制品、糖蒜等品种共14批次,主要对铝残留量、亚硝酸盐、糖精钠等项目进行检验。抽检同时执法人员对食品生产经营单位生产经营情况、食品添加剂使用情况、索证索票制度落实情况进行监督检查,督促食品生产经营者落实企业主体责任,严把产品质量关。

下一步,振兴区市场监督管理局将根据检验结果,对抽检中发现的不合格食品抽检信息及时公示,同时开展核查处置,严厉查处生产销售不合格食品的违法行为。我局也将坚持以问题为导向,严字当头,持续发力,不断加大食品安全领域违法犯罪行为打击力度,全力保障好人民群众“舌尖上的安全”。


打印本页 关闭窗口
信息来源: