您的位置:首页 > 最新资讯 > 县区要闻
东港市市场监管局举办《中国共产党 纪律处分条例》专题讲座
发布日期:2022-01-14

为进一步深化干部队伍建设,牢记党的纪律要求,12月28日,东港市市场监管局邀请东港市委党校副校长、高级讲师傅广丽同志,为全局党员干部做《中国共产党纪律处分条例》解读专题讲座。

傅广丽副校长以深入浅出的语言,生动详实的案例从“我们党历来重视纪律建设;党员应遵守的纪律;加强党的纪律建设,维护党的集中统一”三个方面对《条例》进行全面讲解。

随后,局党组组织学习了《关于严禁党员、公职人员参与“黄赌毒”活动的通知》,要求全体党员干部自觉遵纪守法,抵制不良风气,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,树立自身良好形象,严禁参与“黄赌毒”等活动。并就贯彻落实《条例》对全局党员干部提出要求:

局党组强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。全局党员干部要正确理解和把握《条例》精神实质,增强纪律观念,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的言行。树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力。把《条例》作为约束市场监管队伍思想和工作上的“紧箍咒”,牢牢把握纪律这条“线”,时刻把党的纪律记在心中,落实在行动上,为推动市场监管事业发展做出积极贡献。


打印本页 关闭窗口
信息来源: