您的位置:首页 > 最新资讯 > 市局要闻
住所申报改革效果显现 近万主体享受改革红利
发布日期:2022-01-11

长期以来,营业执照申请材料中的“住所证明”因取得受限等原因,成为众多市场主体无法获得合法经营资格的隐形壁垒,是商事登记便利化改革的一大“堵点”。而实行企业住所(经营场所)申报承诺制,是商事登记便利化改革的“先手棋”,直指“住所证明难”的堵点和痛点,用“一纸承诺”代替“住所证明”,破除“隐形”准入门槛,实现市场主体“非禁即入”,缩短企业开办时间,充分释放住所(经营场所)资源。

自改革实施以来,全市共有1.01万户市场主体通过自主申报模式完成了住所(经营场所)登记,占同期新登记市场主体总量的63.13%。同时,有35户企业在申报住所登记的同时一并办理了经营场所登记。企业开办便利度再提升,群众创业热情得到激发,市场活力得到释放,营商环境持续优化。

下一步,市市场监督管理局将持续聚焦企业开办流程再简化再优化,进一步疏通企业开办的“堵点、难点”,培育创新创业的一方热土。


打印本页 关闭窗口
信息来源: