您的位置:首页 > 最新资讯 > 市局要闻
持续推进“为您解难”服务平台工作
发布日期:2022-01-11

推进工作,初显成效。以“为您解难”服务平台工作为抓手,坚持“主动作为、务实担当、改革创新、便企利民”的理念,持续深入落实优化营商环境工作。通过服务平台的运行,充分展现市场监管局行政审批、监督管理、行政执法的主动服务职能。截至目前,平台已为企业群众办理事项,解决各类难题超过521件,包括政策解读46件、审批审核170件、优化服务305件,平台成为为民办实事的重要渠道。

平台运行以来,成效明显,惠企利民典型事例不断涌现,涉及行政审批分局、合作区分局、食品经营监管科、食品餐饮监管科、标准化科、认可科、特种设备监察科、信用监管科、综合行政执法队、市场监管事务服务中心10个部门主动服务企业和群众,主要表现在审批服务、审核创新、标准提升、执法调解、检测进企、电梯保障、企业回访等以下九方面:一是审批高效、企业满意;二是网络评审、企业方便;三是监管服务、助力企业;四是执法为民、化解纠纷;五是优质服务、群众表扬;六是主动服务、精准帮扶;七是优质服务、荣获赞誉;八是主动保障、电梯安全;九是主动回访、助力企业。12月2日,丹东市营商环境建设领导小组办公室,对我局“为您解难”服务平台的典型做法在第13期“四大行动”落实情况予以通报。

纾困解难办实事,企业致谢送锦旗。“为您解难”服务平台运行以来,收到企业和群众一致好评。共收到锦旗12面,表扬信两封;两个平台表扬电话,分别为《政风行风热线》对特种设备科解决三冠大厦小区电梯问题提出表扬,12345政务服务便民热线对审批分局窗口工作人员服务提出表扬。

市市场监管局“为您解难”服务平台覆盖面广、服务事项全、有深度有质量。全局所有业务科室部门都参与,全体业务工作人员都参加;全局的所有业务工作事项进行了全面认真的梳理,全部进入了“为您解难”工作平台;建章立制,对所有服务事项,建立台账,有专人负责,全程跟踪,满意为止,并建立回访制。

积极推进“为您解难”服务平台的建设和应用,是市市场监管局不断提升服务水平、持续促进优化营商环境建设的重要途径之一,也是更好地运用信息化手段为市场主体和群众提供诉求解决、政策送达等优质服务的一个渠道。推动“为您解难”服务平台建设,有利于构建起便捷的政企沟通和诉求受理解决渠道,构建亲清政商关系。下一步,市市场监管局通过“为您解难”平台工作成效成果的积累,认真总结经验,积极探索完善形成市场监管系列长效服务机制,切实为企业和群众解决疑难,更好的助力丹东社会发展。


打印本页 关闭窗口
信息来源: