您的位置:首页 > 最新资讯 > 部门会议
市市场监管局 市交警支队召开 整治机动车检验行业违规行为专题联席会议
发布日期:2021-11-12

  2021年11月10日,市市场监管局、市交警支队就如何加强对我市机动车检验机构联合监管工作,召开了整治机动车检验行业违规行为专题联席会议。
  会议通报了今年“双随机、一公开”监督检查及机动车检验行业专项整治行动结果。与会部门从各自职能和监管工作实际出发,商讨了解决办法,提出要从根源上解决问题。
  会议决定,在今后监管工作中,进一步加强监管部门间的沟通与衔接,建立健全联合监管机制,联手整治违规违法行为。对个别检验机构恶意竞争扰乱市场秩序、出具虚假或不实检验检测报告等违法违规行为、以及主体责任意识不强、法律意识淡薄、质量安全保障体系不完善等现象,一经查实,将依法依规联合查处。
  此次会议的召开,旨在维护正常的机动车检验市场秩序,规范市场行为,提高检验质量,确保人民群众的生命、财产安全。营造公平竞争的市场氛围和法制化、规范化的营商环境。

打印本页 关闭窗口
信息来源:其余