您的位置:首页 > 最新资讯
市市场监管局到丹东药业集团有限公司走访调研
发布日期:2021-11-03

 为深入了解企业生产经营现状和发展需求,进一步落实《丹东市“三篇大文章”专项行动计划(2021-2023)》,提升健康保健品产业链相关工作。7月23日,市市场监管局到丹东药业集团有限公司进行走访调研。

  调研组详细听取了丹东药业集团有限公司关于企业发展、创新产品结构、厂房设备技术改造、新产品研发及满药基地建设等方面的工作情况介绍,实地参观了企业原辅料及成品仓库、生产车间、检验室等。

  调研组现场和企业就知识产权保护、药品出口需办理的认证等进行了交流,鼓励企业注重自主知识产权的保护,提前做好产品出口战略布局。企业负责人表示,企业有20件到期商标需要续展,原来都是通过代理机构办理,现在通过市市场监管局商标窗口,只需450元即可办理,只这一项就为企业节省2万元。

  了解到企业正在申办《药品生产许可证》许可事项变更,在进行生产设备安装调试阶段需要对210块各项仪器仪表进行校验,调研组现场办公,安排计量所的同志立即来到企业,根据企业设备状况,现场与企业相关负责人确定了检定时间与方式,开设绿色通道,简化申请程序,为企业提供检定结果准确且高效满意的计量检定服务,确保企业能够如期完成设备调试验证工作。


打印本页 关闭窗口
信息来源:其余