您的位置:首页 > 最新资讯
张睿副市长带队检查船舶修造企业
发布日期:2021-11-03


      10月28日下午,张睿副市长带队来到合作区船舶修造企业,督导推进“雷霆行动”,严查“三无”船舶。张睿副市长听取了企业的生产情况介绍,向企业法定代表人详细询问了承造(修)船舶履行报告制度的落实情况,现场检查了企业的在造(修)船舶以及登记台账。张睿副市长叮嘱企业要切实履行船厂的主体责任,不要建造没有开工手续的船舶,不要承修没有合法证件的船舶,要继续严格执行船厂修(造)船报告制度,积极配合执法部门把住船舶生产的源头。

  张睿副市长对市市场监管局坚决贯彻市委常委(扩大)会议部署和市委主要领导指示要求,用雷厉风行的举措,高位推进“雷霆行动”给予充分肯定,对全市市场监管部门在很短的时间内就取得战果提出表扬。张睿副市长要求市场监管部门再接再厉,保持高压态势,持续推进“雷霆行动”,严格监管修(造)船厂,坚决落实市委裴伟东书记指示要求,绝不能让船厂成为“三无”船只的生产地和改造地,用显著的工作成效向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  截至现在,市场监管部门全覆盖检查东港、振兴区(合作区)船厂13家,排查船舶128艘,查办涉嫌无照造船案件1件,查封扣押2个涉案在建钢质船体及施工设备、原材料。发现船厂2条在修钢质渔船疑似“船证不符”,及时移交属地政府认定处置。立案调查2家船厂施工中使用超期未检液氧杜瓦瓶案件,当场查扣涉案气瓶,既管住行业又管牢安全。对于船厂检查船舶所制作的《修(造)船厂清理检查台账》及时抄送市农业农村局、市交通运输局、丹东海事局备查,确保各司其职、步调一致、快速反应、联合监管。


打印本页 关闭窗口
信息来源:其余