您的位置:首页 > 首页
如何避过家装的“坑”?
发布日期:2021-10-26

如何避过家装的“坑”?

要想装修能够顺利维权,我们从最开始的挑选装修公司就要细心对待,任凭装修公司说得如何天花乱坠,消费者也应该岿然不动,装修的任何细节我们合同上见;倘若装修过程中出现了问题,切记,要及时保留证据,以供后期维权举证。

谁都想顺顺利利装修,省钱省事省心住新家,奈何这装修路上的坑接连不断,要有效避坑,下面几点要注意:

1.挑选素质高的装修公司及队伍

优质的装修公司会精心处理好每一个环节,建议要多做对比,挑选实力强、工程管控严、设计师专业素养好的公司,施工质量有保障。

2.签订合同时注意细节问题

严格制定的合同是日后出现纠纷,处理问题的依据。合同中包含的内容细节一定要注意,费用如何结算?工期多长时间、工期拖延该如何解决?权力和责任是否详尽?等都应在合同中载明,避免扯皮现象的产生。合同双方须在对合同内容确认无误后,再进行签订。

3.严格把控材质质量

在装修工程中,材质占了全部的80%或以上,因此,材质质量的高下直接影响装修成果的好坏。

做好材质的验收,进场材质的数目、等级、规格是否和材质单上事先商定的相符,如果发现问题可以及时改正,尤其是材质的验收更要严谨细心,避免劣质材质进场。

4.重视装修验收

装修验收主要分为:前期验收、中期验收和竣工验收。消费者不是特别熟悉验收工程的话,可以请专业的第三方监理验收,避免遗留隐患,当然要注意的是,验收时业主一定要在场。

5.关注构造安全性

许多业主为了到达自己需要的空间和采光,往往请求装修方改变后室构造,但这样的修改必定要慎之又慎。为了自己和他人的安全,必定要保护好建筑构造,要严格依照建筑图纸操作。



打印本页 关闭窗口
信息来源: