您的位置:首页 > 最新资讯 > 部门会议
落实举措 持续发力 高位推进 丹东食品安全专项考核工作会议召开
发布日期:2021-10-19
  为扎实推进年度食品安全评议考核工作,10月19日,丹东市食安办组织召开了2021年全市食品安全评议考核工作推进会议。会议对2021年省市食品安全考评方案进行了安排和解读,提出了具体目标和任务。市食安委相关成员单位有关负责同志、各县(市)区市场监管局食安办主任及相关工作人员共80余人参加会议。

  会议要求,各地、各部门要按照市委市政府的部署要求,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,提高食品安全政治站位,强化食品安全底线思维,以全市领先为目标,高度重视食品安全考核工作,切实做到统一思想,迅速行动。

  会议指出,各地、各部门要结合食品安全工作专项考核指标进一步研究细化分解考核内容,强化责任意识,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”。要加强与省级考核部门的沟通,和相关单位的配合,协同推进,形成合力,严防出现谁都不管的“中空地带”;要加强对县区工作情况的掌控,及时掌握各系统考核指标完成情况。

  会议强调,各地、各部门要以“争”字为先,争先进位、比拼赶超,把自身放到更高层次的赛道上去;要以“实”字为基,着力提升全市的指标完成成效,以更加坚定信心更加有力举措更加严实作风完成全年目标任务,确保年底给市委市政府和人民群众交上一份满意的食品安全答卷。
打印本页 关闭窗口
信息来源: