您的位置:首页 > 最新资讯 > 部门会议
全省餐饮质量安全放心单位创建培训会在丹东召开
发布日期:2021-08-02

  2021年7月29日,全省餐饮质量安全放心单位创建现场培训会在丹东召开,会议总结了2020年全省餐饮质量安全示范创建工作以并对2021年餐饮质量安全放心单位创建工作和下半年其他餐饮重点工作进行再动员、再部署。省食品经营处处长张效东、副处长王旭东以及陈涛同志,丹东市市场监管局副局长赫英庆,全省各市、沈抚示范区市场监督管理局食品餐饮(经营)监管处(科)长、部分县(区)局食品餐饮监管业务骨干、企业代表共计64人参会,省食品经营处处长张效东主持会议。

  会议指出,2020年,在省市场监督管理局正确指导下,经过全省餐饮监管人员的共同努力,共计创建了100条食品质量安全示范街及1000家餐饮质量安全示范店。2021年,全省要再接再厉,新创建餐饮质量安全放心街(区)12条以上,餐饮质量安全放心店(食堂)150家以上。创建活动开展以来,各地掀起了以创建活动为契机,全面提升餐饮业质量安全水平新高潮。在日常监督、风险管控、明厨亮灶、智慧监管、社会共治等方面开展了积极富有成效的探索,全省餐饮质量安全水平不断迈上新台阶。

  会议强调,2021年下半年,全省餐饮监管要重点抓好七方面的工作:一是全力做好餐饮环节进口冷链食品监管工作;二是持续开展校园守护行动;三是加强风险分级监管;四是积极探索量化分级监管;五是深化餐饮环节放管服改革;六是开展《食品安全国家标准餐饮服务通用卫生规范》的学习;七是积极推广智慧监管新模式。

  会议要求,要紧紧把握全年工作目标任务,在落实主体责任、强化监督管理、提升监管水平等方面不断进行探索研究。对全年重点工作中涉及校园守护行动、智慧化监管、进口冷链食品等方面要注重提升工作实效,进一步强化治理措施。

  现场还组织参会代表考察参观了丹东安东老街文化发展有限公司、丹东市元宝区宗裕业主食堂,参会代表纷纷表示,两企业主体责任落实到位、政企合力、协同联动,值得借鉴学习。丹东市市场监管局、振兴区局、元宝区局,安东老街、宗裕城社区食堂负责人分别在会上做经验介绍发言。

打印本页 关闭窗口
信息来源: