县区要闻
当前的位置 :首页要闻县区要闻
市市场监督管理局合作区分局 开展“护苗助老”专项整治行动
  • 发布日期:2021/6/9 17:52:28
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  近日,市市场监督管理局合作区分局针对老年人和青少年群体普遍关注的医疗、医疗美容、药品、保健食品以及教育培训等重点领域广告乱象,开展“护苗助老”专项整治行动。

  本次专项整治将校园周边和城乡结合部等列为重点区域,重点检查发布与老年人和青少年群体相关的医疗美容、药品、保健食品及教育培训等领域的广告经营企业。通过企业系统查询和实地走访,摸清辖区医疗、医疗美容、药品、保健食品以及教育培训机构底数,建立广告监管台账。

  围绕“护苗助老”服务对象,在日常及重要节假日等时间节点,对辖区各类媒体媒介发布的医疗、医疗美容、药品、保健食品以及教育培训广告,企业官网、第三方平台、手机媒体和户外广告等进行专项监测。

  截至目前,合作区分局检查培训机构7家,美容机构5家,孕婴店2家,药店15家,保健食品经营店15家,“守护夕阳红”相关广告监测60次,“呵护青少年健康成长”相关广告监测80余次,发现问题广告2条,已责令企业改正。