市局要闻
当前的位置 :首页要闻市局要闻
市市场监管局全力保障高考期间食品安全
  • 发布日期:2021/6/8 15:14:43
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  6月7日至9日,是一年一度的高考。市市场监管局多措并举,全力保障考试期间考生饮食安全,让所有考生无忧考试。

  考前周密安排。全市各级市场监管部门已于5月30日前完成承接考生就餐服务的食堂、周边食品经营者的全面检查,并于6月3日前完成市市场监管局和市教育局联合检查中提出的问题整改工作。严格高考保障食材供应标准,加强对学校周边餐饮单位主要食材的进货验收把控,推行索证索票管理,确保食品安全。

  考中全程保障。6月7日至9日,全市各级市场监管部门对我市12个考点食堂及考生集中食宿酒店按照重大活动保障要求进行现场监厨,实施全过程监管,同时对考点学校及周边食品经营单位开展巡回检查。投诉电话24小时畅通,并强化值守,做好应急处置,及时受理和处理各类食品安全投诉和举报。

  高考首日,市市场监管局局长孙晓晖、副局长赫英庆到市内各考点现场指导高考期间食品安全工作,强调监管人员要以最严要求、最实保障做好高考期间食品安全检查工作,确保高考期间饮食安全万无一失。