县区要闻
当前的位置 :首页要闻县区要闻
宽甸县市场监管局下放监管职能 提高行政效能
  • 发布日期:2021/5/27 14:40:52
  • 来源:丹东市市场监督管理局


  为方便群众办事,提高行政效能。近日,宽甸县市场监管局下放部分药械监管职能至基层所。

  此次下放职能包括,农村药店、诊所(含牙科)、医疗器械、化妆品的日常监管和专项检查,农村药店常态化疫情防控巡查工作,及适用于简易程序的案件。

  为了确保监管职能放得下、接得住,宽甸县市场监管局组织召开了专题工作培训会,针对日常监管怎么管、管什么,做了详细的讲解,各基层所负责人及药械监管负责人参加了培训。

  此次药械监管职能下放,是优化营商环境的重要举措,在今后的药械监管执法检查中,将更多地采用科所联动配合的方式,在宽甸县市场监管局业务科室专业指导下,不断实现基层监管效能提升,全面提高药品监管质量,保障辖区群众用药安全和身体健康。