县区要闻
当前的位置 :首页要闻县区要闻
振安区持续推进全程电子化工作
  • 发布日期:2021/5/27 11:12:24
  • 来源:丹东市市场监督管理局


  为贯彻落实国家总局和省委、省政府有关部署要求,振安区市场监督管理局认真贯彻落实推行企业登记全程电子化工作的实施,使“互联网+政务服务”便利企业登记的制度在全区广为推广,以企业登记全程便捷、高效、利民为目标,全面开通适用所有企业类型、涵盖所有业务的企业登记全程电子化业务系统,各类型企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均可通过网上传输电子数据进行无纸全程电子化登记,登记窗口工作人员耐心细致的向申请人解答指导系统操作中存在的问题,使企业有序地进行操作,完成各类登记业务。

  截止4月底,振安区已有881笔各类登记业务通过网上申请成功提交了全程电子化的登记材料,完成了登记业务,其中设立登记588笔,占本地设立登记总量比例98.99%,变更登记184笔,注销登记76笔,备案登记1笔,简易注销业务29,名称核准业务3笔。

  振安区市场监督管理局为企业开办提供一站式服务,进一步压缩企业开办时间,提供高效、便捷、优质服务,不断提高办事效率,为促进区域经济振兴做出贡献。