县区要闻
当前的位置 :首页要闻县区要闻
东港市市场监管局召开2021年药械化不良反应监测工作培训会议
  • 发布日期:2021/5/10 15:38:38
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  为进一步做好药品、医疗器械、化妆品不良反应事件监测工作,提升监测人员的业务素质和监测报告质量。近日,东港市市场监管局召开2021年药械化不良反应监测工作培训会议。会议邀请了丹东市不良反应监测中心主任等3位老师进行授课,东港市各级医疗机构、美容院、化妆品经营、使用单位负责人、药品执法大队、各基层所监管人员参加了培训。

  培训会总结了上一年度东港市不良反应工作开展情况,讲解了开展药械化不良反应监测工作的现状、目的、意义和药械化不良反应基本知识、不良反应上报方式、途径和要求,以及医疗器械不良事件概念、监测的必要性、产生的可能原因、不良事件的报告与评价等。

  会议要求东港市各级医疗机构、美容化妆品经营单位要进一步增强药品、医疗器械、化妆品不良反应监测工作上报的主动意识和责任意识,明确监测程序、熟练掌握药械化不良反应监测上报知识,保质保量完成2021年药品、医疗器械、化妆品不良反应监测工作任务。