县区要闻
当前的位置 :首页要闻县区要闻
东港市市场监管局开展早餐经营单位无照无证清查工作
  • 发布日期:2021/4/26 16:39:03
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  为进一步规范早餐经营单位服务行为,提升服务质量,保障群众饮食安全。近日,东港市市场监管局开展早餐经营单位无证无照清查工作。

  此次清查工作主要对无证无照经营及在核准地址以外的经营场所从事餐饮服务等行为依法予以规范、清理和查处,杜绝无证无照经营行为。同时在检查过程中要求早餐经营单位落实主体责任,强化食品安全操作规范,保持店内卫生环境。

  本次清查行动,共出动执法人员47人次,检查早餐经营单位79家,查处无证经营单位7家,健康证过期经营单位25家。对无证经营和健康证过期的早餐经营单位责令其立即整改,办理健康证后从业人员方可上岗,逾期整改不到位将依法取缔,达到许可条件的则依法发放《食品经营许可证》或《辽宁省小餐饮经营许可证》。

  下一步,东港市市场监管局将继续加大监管力度,规范早餐经营单位服务行为,针对油条、包子等早餐食品开展食品添加剂超标专项整治工作。