部门会议
当前的位置 :首页要闻部门会议
我局召开《辽宁省电梯安全管理条例》培训会议
  • 发布日期:2021/4/25 15:52:46
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  《辽宁省电梯安全管理条例》(以下简称《条例》)已由辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第二十三次会议于2020年11月24日通过,自2021年2月1日起施行。为切实做好《条例》的贯彻落实工作,确保我市电梯各相关单位全面准确掌握《条例》精神,我局组织召开了《辽宁省电梯安全管理条例》培训会议。各县(市)区特种设备安全监察部门、市市场监管事务服务中心、各电梯维保单位和部分电梯使用单位负责同志共计81人参加了培训会议。

  本次培训特聘请《条例》起草人、省市场监督管理局特种设备处蔡晓光副处长和石龙同志授课,分别对《条例》的立法宗旨、起草背景、创新亮点等进行讲解,并对《条例》各项条款进行全面解读。

  今年,在疫情防控允许的条件下,我局将组织开展多种形式的宣传活动,充分运用公众号、短视频等新媒体和新形式,分行业、分区域、分类型向社会普及电梯安全知识,确保电梯安全相关单位及时掌握新要求,履行新责任。