市局要闻
当前的位置 :首页要闻市局要闻
排查隐患,保障群众旅游游乐安全
  • 发布日期:2021/4/25 13:40:00
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  我市已进入旅游季节,“五一”小长假也日益临近,为保障群众旅游游乐安全,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全,市市场监管局发出通知,在全市范围开展旅游季节客运索道大型游乐设施排查治理。4月23日,市市场监管局党组书记孙晓晖亲自带队到锦江山公园检查游乐设施。

  孙晓晖书记详细了解了设备的检验情况,作业人员持证情况,安全保护装置的配备情况。又特别询问了安全管理制度是否落实、设备是否注册登记、日常维护保养是否到位、警示标志是否完备、应急救援预案是否建立并演练等情况。

  孙晓晖书记要求各经营者,针对“五一”小长假和疫情平稳后可能带来的客流增长,对在用大型游乐设施进行全面检查和设备维护,迎接今年春天的第一次“大考”。同时要求,使用单位落实主体责任,开展自查自改,监管部门落实监管责任,加强监督检查,确保节假日期间旅游游乐场所特种设备的运行安全。