通知通报
当前的位置 :首页服务通知通报
丹东市市场监督管理局关于2020年度外国企业常驻代表机构网上年报的公告
  • 发布日期:2021/4/22 14:06:27
  • 来源:丹东市市场监督管理局

依据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》有关规定,凡20201231日前登记注册、驻在场所在丹东市辖区的外国企业常驻代表机构(以下简称代表机构),应于202131日至2021630日通过国家企业信用信息公示系统(辽宁)向丹东市市场监督管理局提交2020年度报告,并接受网上审查。为做好全地区外国企业常驻代表机构年报工作,现将有关事项公告如下:

一、 网上登录流程

代表机构登录国家企业信用信息公示系统(辽宁)(http://ln.gsxt.gov.cn/),点击“企业信息填报”,进入年报填报登录页面,点击“外国企业常驻代表机构”登录,然后按照操作提示即可登录报送年度报告(详见附件)。

二、网上填报流程

代表机构登录系统后,点击“年度报告填写”,选择需要填写的年报年度后进入填报须知页面,阅读须知后勾选 “已阅”,点击“确认”按钮可以开始年报填报,然后按照操作提示逐项如实完成年报填报(详见附件)

三、网上审查流程

            登记机关对代表机构提交的年度报告进行网上审查,代表机构要定期登录系统查看审查结果,审查通过后该年报填报成功;审查退回的,代表机构应当自行修改年报信息后重新提交审查,直至审查通过。

 四、法律责任

代表机构应对年度报告信息的真实性、及时性负责,市场监管部门依据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(以下简称《条例》)的有关规定,加强对代表机构的监督管理。对未按规定提交年报的,按照《条例》第三十八条的规定处理;对年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的,按照《条例》第三十六条的规定处理;对未及时变更首席代表、代表等登记备案事项的,按照《条例》第三十八条的规定处理;对超驻在期限继续从事业务活动的,按照《条例》第二十八条、第三十八条等规定处理;对责令限期改正后仍拒不改正或驻在期限届满长期失联的,依法吊销登记证;符合《条例》规定注销情形的,依法办理注销登记。

常驻代表机构网上年报咨询电话:281382096315-1805


附件:外国企业常驻代表机构年报操作手册.zip


          特此公告

                                                    丹东市市场监督管理局

2021年422