县区要闻
当前的位置 :首页要闻县区要闻
元宝区市场监管局采取有力措施推进“个转企”工作
  • 发布日期:2021/4/6 16:29:44
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  截至3月25日,元宝区完成“个转企”88户,其中,转为有限公司34户,占全部转企比例的39.8%;培育库中转企46户,占转企比例的52.27%,提前完成2021年度“个转企”转企总数、公司占比、培育库转企占比三项目标任务。

  今年以来,元宝区市场监督管理局突出“早”字,新年伊始就召开专门会议,并联合相关职能部门成立了元宝区“个转企”“小升规”工作领导小组,制定了元宝区《2021年全区个体工商户转型升级工作实施方案》,协调各成员单位对“个转企”目标任务、工作标准、时序进度等进行安排部署,确保每名干部职工在思想上进一步提高认识,为积极、稳妥、全面推进“个转企”工作打牢坚实的思想基础,确保全年工作开好局、起好步。

  在工作推进中,元宝区市场监督管理局加强“个转企”工作调度,梳理各市场监管所采取的有效措施,总结好的经验和做法,定期通报推进情况。发挥职能优势,对工信、发改、税务、人社、财政、农业农村、公安、住建、统计等成员单位转企培育目标,采取专人全程服务、开辟绿色通道等方式,形成转企合力,使转型升级企业时间成本再次缩减,各成员单位扶持政策利用率有效提高,全区“个转企”工作呈现良好发展势头。

  下一步,元宝区市场监督管理局将继续加大“个转企”工作推进力度,开展融资对接,借力“百亿送贷行动”助力转型初期企业破解融资难题;进一步加强部门联动,落实好成员单位扶持政策,让经营者享受更多政策福利;发掘先进典型,优化产业结构,提高公司制企业所占比例,做大企业总量,加快推进全区中小企业成长转型。