县区要闻
当前的位置 :首页要闻县区要闻
宽甸县市场监管局开展集体配餐企业专项监督检查
  • 发布日期:2021/4/6 16:27:53
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  为确保集体配餐用餐安全,近日,宽甸县市场监督管理局对辖区内4家集体配餐企业进行了业务培训并开展了专项监督检查。

  在业务培训中,宽甸县市场监管局工作人员对万华餐饮配送管理有限公司等4家集体配餐企业负责人、食品安全管理人员进行了《食品安全法》《餐饮服务操作规范》《丹东市中小学疫情防控管理细则》等知识的讲解并进行了随堂测验,确保培训活动取得实效。

  在专项监督检查中,检查人员对4家集体配餐企业从业人员健康管理培训制度、原材料进货查验贮存制度、餐饮加工过程管控制度、食品安全风险自查制度、食品安全事故应急处置预案等进行了检查,重点对集体配送过程盛放容器、食品包装、标注信息情况,配餐运送车辆、车箱、配送箱情况,食品留样情况,餐具清洗消毒情况等进行了详细检查排查。企业经营者表示将严格按照相关规定,规范经营,严守安全底线。

  据统计,4家集体配餐企业共计为430余名幼儿、2950余名小学生、100余名医护人员提供配餐服务。为保障用餐人员饮食安全,宽甸县市场监管局将对辖区内集体配餐企业持续开展监督检查,督促经营者严格落实主体责任,确保集体配餐用餐安全。