市局要闻
当前的位置 :首页要闻市局要闻
丹东市知识产权局召开全市知识产权工作会议
  • 发布日期:2021/4/6 16:06:38
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  为深入贯彻国家、省关于全面加强知识产权保护工作的决策部署,落实全省知识产权工作会议要求,加快推进丹东市知识产权强市、强区建设,部署并推进2021年知识产权工作,4月2日上午,市知识产权局组织召开了2021年丹东市知识产权工作推动暨专利侵权执法业务培训会,市知识产权局赫英庆局长作重要讲话,市场局执法队、商标受理窗口负责人、市知识产权科全体及全市7个县(市)区知识产权局分管领导、知识产权负责人参加会议。

  会上,市知识产权局传达了全省知识产权工作会议精神,对2020年知识产权工作取得的成绩和存在的问题进行了详细的分析,同时对2021年重点工作任务进行了安排并进行了专利侵权执法业务培训。各县(市)区知识产权局对2020年知识产权工作取得的成效以及2021年重点工作进行了交流,提出了建议意见。

  赫英庆局长在讲话中,充分肯定了2020年知识产权工作取得的成绩,同时对2021年知识产权工作提出四点要求:一是要提高政治站位,以经济发展大局思考知识产权工作。二是要用好政策,夯实知识产权工作基础。三是要突出重点,推进知识产权工作再上新台阶。四是要全面发动,深入推进知识产权强市建设,持续优化营商环境,激发社会创新活力,为丹东全面振兴和全方位振兴贡献新的力量。