市局要闻
当前的位置 :首页要闻市局要闻
市市场监管局召开2021年度县区质量发展 工作会议
  • 发布日期:2021/4/6 15:53:33
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  为深入贯彻落实省局质量发展工作会议精神,进一步统一思想、明确目标,抓好全市质量发展工作,3月30日,市市场监管局召开了2021年度县区质量发展工作会议。各县(市)区局分管质量发展工作的领导及承担质量发展工作职能的内设机构负责人参会。

  会议传达了2021年省局质量发展工作会议精神,对2021年省局质量发展工作要点进行解读,安排部署2021年市局质量发展工作重点任务。

  会议指出,抓好质量发展工作是落实高质量发展的必然要求。构建新发展格局,推动高质量发展,是党和国家当前和今后一个时期做好一切工作的基本出发点,高质量发展的基本遵循对我们质量发展工作提出了新的更高的要求,那就是以提高发展质量和效益为中心,将质量强市、质量强区等一系列工作摆在更加突出的位置,牢固树立“质量第一”发展理念,全面落实高质量发展战略的各项工作部署。

  会议强调,质量发展工作的性质决定了很多具体工作需要政府主导,横向部门联动,条线协调配合,具有较强的政治性、集合性,需要大量的牵头组织协调和统筹规划工作,是需要多个部门共同努力才能完成的工作,因此需要我们必须抓好组织保障工作,要善于从政府层面谋划推动具体工作,不断争取工作的主动性。

  会议要求,各级市场监管部门要高度重视质量发展工作中的各项考核任务,确保考核指标顺利完成。在日常工作中,充分发挥组织协调作用,联动各部门共同推进形成合力,落实上级部署的各项工作。不断创新升级质量发展理念,结合各地区实际,形成各具特色的质量工作模式,确保质量发展工作不断取得新成效。