市局要闻
当前的位置 :首页要闻市局要闻
市市场监管局强化部门协作,不断规范机动车检测市场秩序
  • 发布日期:2021/4/6 15:48:09
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  为加强机动车检验机构监管,规范机动车检测市场行为,提高机动车检测服务能力和服务水平,营造行业公平竞争、健康有序的市场环境,近日,市市场监管局联合市公安局交警支队、市生态环境局召开了机动车检验机构监管工作会议。

  会议指出,在2020年度机动车检验机构监管工作中,各部门针对机动车检测市场存在的检车辆减少、供需矛盾突出、检车价格混乱、替检车辆时有发生、检测人员能力水平不足等问题,采取有力措施,全力规范检车市场秩序,取得了一定成效。市市场监管局聘请行业专家开展全覆盖监督检查;市交警支队在线实时监测,停线责令整改,省、市局不定期监督抽查;市生态环境局开展尾气检测全程视频公开,视频回放监控等,确保行业发展规范有序。

  会议要求,各部门要积极引导机动车检测机构组建行业协会,并通过发挥行业协会自管自律作用、加大部门联合执法检查力度、加强问题机构监管频次等举措,不断提高机动车检验机构的法律意识、责任意识、服务意识,努力维护机动车检测市场秩序。