通知通报
当前的位置 :首页服务通知通报
丹东市市场监督管理局2020年度市场主体年报提示公告
  • 发布日期:2021/4/1 14:46:45
  • 来源:丹东市市场监督管理局

根据《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等相关规定,20201231日之前依法登记注册成立并取得营业执照(未注销亦未被吊销)的企业、农民专业合作社、个体工商户应当于202111-630日之间登录“国家企业信用信息公示系统(辽宁)”报送并公示2020年度报告。现在年报时限已经过半,特此就年报有关事项提示如下:

一、年报方式

各类市场主体通过IE浏览器登录“国家企业信用信息公示系统(辽宁)”点击“企业信息填报”栏目,按页面提示进行年报操作,操作完成后点击“保存并公示”完成年报公示。

个体工商户选择不公示年报信息的,应到所在地市场监督管理所填报并提交纸质年度报告书。

二、公示信息内容

企业除了要依法公示年度报告规定项目内容外,还要依法公示“其他自行公示信息”栏目内的规定内容,包括行政许可的取得、变更、延续信息,知识产权出质登记信息,受到行政处罚的信息,有限公司股东或股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息、有限责任公司股东股权转让等股权变更信息,上述“其他自行公示信息”应自信息形成之日起20个工作日内自主公示。

三、公示信息修改

按照相关规定,11-630日之间市场主体可以登录“国家企业信用信息公示系统(辽宁)”对当期报送并公示的年报信息内容进行修改,修改前后的内容系统自动记录并公示。修改往年年报内容或者630日以后修改当期年报内容,需向所在地市场监管机关书面提出年报修改申请,经受理审核后,方可登录“国家企业信用信息公示系统(辽宁)”修改年报,修改前后内容系统自动记录并对外公示。

“其他自行公示信息”的内容企业可随时登陆“国家企业信用信息公示系统(辽宁)”进行修改删除等操作。

四、法律责任

各类市场主体是年报公示信息的第一责任人,对年报和其他应公示信息的真实性负责,逾期未年报的市场主体将依法列入经营异常名录或者依法标记为经营异常状态并对社会公示,在经营活动中受到联合惩戒,依法予以限制或者禁入。

市场监管部门按照“双随机”抽查的方式,对企业年报和其他应公示信息的内容开展监督检查,检查发现公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,或者未在责令期限内公示应当公示信息的,或者通过登记地址无法联系的,将依法列入经营异常名录。

各类市场主体应当自主年报,珍视信用,积累自身信用资本。请关注“丹东市场监管”官方微信公众号,了解年报更多资讯。还可以通过电话咨询有关年报信息填报内容和方法。

丹东市市场监督管理局:28086102813820

丹东市市场监督管理局边境经济合作区分局:3177639

丹东市振兴区市场监督管理局:2131655

丹东市元宝区市场监督管理局:2817817

丹东市振安区市场监督管理局:4136071

东港市市场监督管理局:7122975

凤城市市场监督管理局:8123739

宽甸满族自治县市场监督管理局:5135008



丹东市市场监督管理局

2021年41