县区要闻
当前的位置 :首页要闻县区要闻
持续优化营商环境,凤城市发出首张银行代办营业执照
  • 发布日期:2021/3/26 15:09:31
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  为进一步加强“政银合作”,持续优化营商环境,实现工商登记全程电子化,提高企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,凤城市市场监督管理局与凤城农商银行合作,开展营业执照代办服务,于近日发出了凤城市首张银行代办营业执照。

  为让企业、个体工商户更好的享受“一站式”服务,凤城市市场监管局充分发挥凤城市农商银行点多面广和市场化布局的优势,与凤城市农村商业银行股份有限公司签署合作协议,授权凤城农商银行在其服务网点,通过辽宁省全程电子化平台为申请人办理市场监管局登记管辖范围内各类市场主体的登记注册业务,包括为申请人办理企业名称申报、营业执照注册和受委托领取《营业执照》等服务工作。同时,凤城市市场监管局还召开两次专题培训会议,对凤城农商银行工作人员进行现场业务培训,建立“农商行工商登记工作”微信群,多种方式指导相关工作,答疑解惑,深化合作,方便业户,实现多赢。

  领到首张代办营业执照的业户高兴地说:“以前觉得办营业执照特别难,很多东西不懂,现在市场监管局和农商银行合作,有工作人员帮忙全程办理,离家近,还免费!可以说,足不出户就把事儿办了,真的特别方便!”。

  据了解,凤城市市场监管局已将此项工作纳入2021年度推进商事制度改革的重要内容,下一步将持续细化相关措施,完善相关服务,深入推进凤城市营商环境建设工作。