部门会议
当前的位置 :首页要闻部门会议
市市场监管局召开党风廉政建设工作会议
  • 发布日期:2021/3/15 16:26:41
  • 来源:丹东市市场监督管理局

  3月12日,市市场监管局召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十二届市纪委六次全会精神,回顾总结2020年党风廉政建设工作,研究部署2021年工作任务。市纪委监委驻局纪检监察组组长蒋玉峰,市市场监管局党组书记、局长倪志新分别讲话。市局领导,市局机关各部门负责人、专员,合作区分局班子成员、办公室主任,执法队班子成员及部门牵头负责人,市场监管事务服务中心班子成员、各部门负责人,市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组全体人员参加会议。

  会议传达了十二届市纪委六次全会精神,并就学习贯彻全会精神提出三点要求。一是要坚决落实从严治党主体责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,切实把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”,加大警示教育力度,形成持续强大威慑。三是要落实“一岗双责”,层层传导压力,突出抓好营商环境建设,坚决杜绝“吃拿卡要”“雅贿”等腐败问题。

  会议指出,2020年,市市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行管党治党政治责任,不断加强党的领导,深入推进党的建设,全面贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党、党风廉政建设和作风建设的决策部署,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成绩。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好党风廉政建设工作意义重大。市局党组成员要充分发挥“关键少数”的表率和示范作用,带头执行党规党纪,率先垂范、以上率下。各分管领导和部门负责人要履行好“一岗双责”,抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设,把抓业务工作同抓党建抓廉政结合起来,做到部门业务工作与党风廉政建设工作同研究、同部署、同落实。要以全省市场监管系统作风建设年活动为契机,狠抓不担当、不作为,吃拿卡要和以权谋私等破坏营商环境问题的专项整治,着力加强市场监管系统干部队伍作风建设。要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”、形式主义和官僚主义,持之以恒正风肃纪,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。